Daftar 12 Universitas Jurusan ekonomi Syariah Terbaik di Indonesia

Daftar 12 Universitas Jurusan ekonomi Syariah Terbaik di Indonesia

Jurusan ekonomi Islam terbaik di Indonesia akreditasi A terbaru-Jurusan Ekonomi Islam merupakan jurusan yang mengkaji ilmu dan teori ekonomi mikro dan makroekonomi dalam perspektif Keislaman / Syariah. Di Jurusan ekonomi Islam, Anda bisa berkarir sebagai lembaga keuangan, pegawai Bank, ekonom, dosen dan masih banyak lagi.

12 kampus yang memiliki program studi S1 jurusan ekonomi syariah akreditasi A

1. Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe

Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe adalah Universitas Islam negeri yang berlokasi di Jl. Medan-Banda Aceh, Alue Awe, Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Aceh 24352. Untuk program studi ekonomi syariah S1 Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe sudah memiliki akreditasi dari BAN PT.

2. Iain Bukittinggi

Iain Bukittinggi adalah Universitas Islam negeri yang berlokasi di Jl. Gurun Aua, Kecamatan Kubang Putih. Banuhampu, Kabupaten Agam, Sumatera Barat 26181. Untuk program S1 Hukum Ekonomi Syariah (muamalah) di Iain Bukittinggi sudah memiliki akreditasi dari BAN PT.

3. Universitas Islam Negeri Raden Fatah

Universitas Islam Negeri Raden Fatah di Palembang adalah Universitas Islam negeri. Universitas Islam Negeri Raden Fatah memiliki Program studi S1 Hukum ekonomi Syariah (Mu’amalah) yang telah terakreditasi A dari BAN PT.

4. Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung

Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, beralamat di Jl. Letnan Kolonel H Jl. Endro Suratmin, Kecamatan Sukarame. Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung 35131. Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung merupakan perguruan tinggi negeri dan memiliki Program studi S1 Hukum ekonomi Syariah (Mu’amalah) yang telah terakreditasi A dari BAN PT.

Baca Juga: Kumpulan Jurusan Statistik Terbaik di Indonesia Akreditasi A terbaru

5. Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati

Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati atau yang biasa dikenal dengan UIN Bandung adalah sebuah Perguruan Tinggi Negeri yang berlokasi di Jl. A. H. Nasution No. 105A, Cibiru, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati memiliki Program studi S1 Hukum Ekonomi Syariah (muamalah) yang sudah memiliki akreditasi dari BAN PT.

6. Universitas Pertanian Bogor

Universitas Pertanian Bogor adalah perguruan tinggi negeri yang berlokasi di Bogor. IPB memiliki Program Studi S1 Ekonomi Syariah yang telah terakreditasi A dari BAN PT.

7. Institut Agama Islam Tazkia

Institut Agama Islam Tazkia adalah perguruan tinggi swasta yang berlokasi di Bogor. Institut Agama Islam Tazkia memiliki Program Studi S1 Ekonomi Syariah yang telah terakreditasi A dari BAN PT.

8. Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga

Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga yang berlokasi di Jl. Laksda Adisucipto,

Papringan, Chaturtunggal, Kecamatan. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga merupakan Perguruan Tinggi Islam negeri dan memiliki Program studi S1 Hukum Ekonomi Syariah (muamalah) yang memiliki akreditasi dari BAN PT.

9. Universitas Muhammadiyah Magelang

Universitas Muhammadiyah Magelang memiliki Program studi S1 Hukum ekonomi Syariah (Mu’amalah) yang telah terakreditasi A dari BAN PT. Universitas Muhammadiyah Magelang merupakan perguruan tinggi swasta yang berlokasi di Jl. Tidar No. 21, Magersari, Kecamatan. Sel yang bagus., Kota Magelang, Jawa Tengah 59214

10. Universitas Islam Negeri Walisongo

Universitas Islam Negeri Walisongo adalah sebuah perguruan tinggi yang

berlokasi di Jl. Walisongo No. 3-5, Tambakaji, Kecamatan. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50185. Program Studi S1 Hukum Ekonomi Syariah (muamalah) dan ekonomi syariah (Keislaman) Di Universitas Islam Negeri Walisongo sudah memiliki akreditasi dari BAN PT.

11. Institut Agama Islam Sunan Giri Bojonegoro

Institut Agama Islam Sunan Giri Bojonegoro memiliki Program studi S1 Hukum Ekonomi Syariah (muamalah) yang sudah memiliki akreditasi dari BAN PT. Institut Agama Islam Sunan Giri Bojonegoro, berlokasi di Jl. Ahmad Yani No. 10, Jambean, Sukorejo, Kecamatan. Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur 62115 merupakan Perguruan Tinggi swasta Islam.

12. Iain Palopo

Iain Palopo atau Institut Agama Islam Negeri Palopo adalah Perguruan Tinggi Agama Islam negeri yang berlokasi di Balandai, Bara, Balandai, Palopo, Kota Palopo, Sulawesi Selatan 91914. Iain Palopo memiliki program studi S1 Ekonomi Syariah yang telah terakreditasi A dari BAN PT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *